0
গলাব্যথা কমাতে তুলসি পাতা



এখন সময়টা চলছে ঠাণ্ডা গরম মিশ্রিত। এই সময়টায় অনেকেরই ঠাণ্ডা, কাশি বা গলা ব্যথার সমস্যা দেখা দেয়। এ ধরনের সমস্যা কখনো কখনো এতটাই যন্ত্রণাদায়ক যে দৈনন্দিন কাজকর্মগুলো ব্যহত হয়ে পড়ে।
এসব সমস্যা কমাতে খেতে পারেন তুলসি পাতার মিশ্রণ। এ ক্ষেত্রে তুলসি পাতার সঙ্গে যোগ করতে হবে চিনি, লবঙ্গ এবং হলুদ। এসব উপাদানের প্রদাহরোধী ও অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল প্রকৃতি গলার সংক্রমণকে প্রশমিত করে, গলা ব্যথা কমায়।
উপাদান :
বাদামী চিনি – এক টেবিল চামচ
লবঙ্গ – চার থেকে পাঁচটি
তুলসি পাতা – পাঁচ থেকে ছয়টি
হলুদ-এক টেবিল চামচ
প্রণালি :
একটি প্যানের মধ্যে সব উপাদান নিয়ে সিদ্ধ করুন।
মিশ্রণটি ভালোভাবে হওয়ার জন্য বার বার নাড়তে থাকুন।
এরপর চুলা থেকে নামিয়ে গরম থাকতে থাকতে পান করুন।
ঠাণ্ডা ও গলা ব্যথা থাকলে এই মিশ্রণটি দিনে একবার খেতে পারেন।
এছাড়া ঠাণ্ডার সমস্যা সমাধানে তুলসি পাতার চাও খেতে পারেন।
তথ্য ও ছবি : ইন্টারনেট

ইসি/

Post a Comment

Nice Site

 
Top